蓝色光标数字营销机构副总裁——陈阳

发布时间:2017-03-15 15:34:20  浏览次数:

 陈阳:蓝色光标数字营销机构副总裁.jpg

 

陈阳在70年代末参加新闻工作,曾供职于人民日报、中央台等媒体,长期从事时政报道,有着20多年的报道与组织经验,是中国改革开放重大政治、经济报道的和中央政策前期调研的主要参与者和报道者,是中国媒体报道中央高层领导的核心记者之一。

 

熟知中国政策出台背景和高层思路,有着良好的政府关系和媒介高层关系。著有《奋斗者足迹》、《中华人民共和国时事手册》、《读报词典》等。并多次获得全国和广电部新闻奖项。

 

1999年从事公关业务,精于政府公关、媒体运作、企业公关和危机公关。拥有大量的政府、非政府组织和媒体高层资源,熟知中国公关业务和品牌、形象策划与推广,并有着丰富的实践经验和公司管理经验。曾为Cartier、dunhill、OMEGA、HP、IBM、BP、SONY、TOYOTA 、Canon、  ICA、 Cisco、杜邦等国际著名企业进行过大型策划、策略咨询与市场推广;处理过大量的企业危机。并为外交部、人社部、国资委等政府部门以及BMW等企业授课的经验。

 

“互联网时代,没有创新不能持久,创新是关键。有创新,也才会有创业的动力和勃发的生机。”——陈阳

 

专家观点分享:
 

如何做好有价值的策划? 首先要明确的Key message,这个不明确,策划出的案子会零乱,无法突出策划的主题。第二、要有场景,场景是一种烘托,没有烘托,再好的主题,也会干燥乏味。第三是要有语境,语境要大格局、微内容,即在大格局下策划好微内容,要突出细节,描绘出内容的本质与真谛。第四是要有冲突和起伏,包括物理的冲突与心灵的冲突,最好形成"视觉"的冲击力,让人有所获。第五、掌握好常人社会的表达,表达要接地气。第六要感人、动人,有喜点有泪点。第七,也最重要的,要承载设计者价值观(是非、道德和价值等),提倡什么?反对什么要明确,最终形成的是价值观共鸣。第八要学会戛然而止。 策划的核心是体现一种价值观和有社会意义,因为策划不是秀场,不是说教,而是一种社会的认知与共识,好的策划是从共鸣开始的,贵在弘扬一种精神,一种正能量。所以,一定要有接地气的微内容去支撑,而不是宏达的叙事,要有欢乐有悲痛,让人随着喜点和泪点进入策划的场景,才会有感人至深的带入感。