欧莱雅(中国)有限公司 副总裁——兰珍珍

发布时间:2017-03-20 11:26:04  浏览次数:

兰珍珍:欧莱雅(中国)有限公司 副总裁.jpg

 

简介

 

 兰珍珍1984年毕业于四川外国语大学,获法国文学专业硕士。随后,在成都旅行社任国际团导游。1986年,受聘于大亚湾核电站,并赴法工作。1988年,兰珍珍赴日本学习日语。之后,进入TOYATA新加利多尼亚分公司,从事对外贸易工作。期间,她的足迹遍布欧洲、亚洲、美洲、大洋洲的众多国度,了解和体验了不同国度的多元文化。

 

1993年,兰珍珍加入欧莱雅(香港)有限公司,参与欧莱雅进驻中国的市场准备项目组。1996年,欧莱雅进驻中国,兰珍珍成为了欧莱雅(中国)分公司的创始人之一。在此期间,兰珍珍创建欧莱雅(中国)公关部,提出并成功实践“形象先行,公关为赢”的市场策略,为欧莱雅中国策划组织了在文化、艺术、科研、社会、环保等方面数以百计的公关项目,在帮助欧莱雅履行并树立优秀企业社会公民形象方面成绩斐然,为欧莱雅在中国市场的成功与腾飞作出卓越贡献。

 

所获奖项

 

2011年1月, 兰珍珍受聘为中国社科院经济学部企业社会责任研究中心副理事长。

2010年11月13日,在西部时尚业首届“奥斯卡”——2010风尚成都颁奖大典上,欧莱雅(中国)副总裁兰珍珍女士被授予“2010风尚成都推动力个人大奖”。

2009年1月,欧莱雅(中国)副总裁兰珍珍被新浪网评为“2008年网络公益人物”。

2008年11月,欧莱雅(中国)副总裁兰珍珍被全国妇联、全国妇女巾帼建功活动领导小组评选为“全国优秀创业女性—最佳外企经理人”。

2007年10月,欧莱雅(中国)副总裁兰珍珍被《英才》杂志授予欧莱雅2007最具商业魅力女性英才奖。

2007年,欧莱雅(中国)副总裁兰珍珍荣获由CCTV举办的《十大慈善企业家》荣誉称号。

2007年3月,欧莱雅(中国)副总裁兰珍珍被《公关力量》一书记录为全球500强公司中“最具影响力”的高级公关经理人。

2007年1月,欧莱雅(中国)副总裁兰珍珍获得由商界风云传媒机构、新浪网和全国25家电视机构组织的2006公益中国评选中荣获“2006最佳跨国企业公民奖”。

2006年10月,欧莱雅(中国)副总裁兰珍珍获得由中国女企业家协会等机构联合颁出的“中国百名杰出女企业家奖”。

2006年9月,欧莱雅(中国)副总裁兰珍珍获评由中华全国工商联女企业家商会、中华工商时报社、中国爱华影视中心等机构联合颁出的“中华女性商界精英成功案例学习活动――二十一世纪中华女性二十大成功案例奖”。

2006年9月,欧莱雅(中国)副总裁兰珍珍获评由中华全国工商联女企业家商会等机构联合颁出的“21世纪中华女性十大管理新星”的荣誉。

2006年8月,欧莱雅(中国)副总裁兰珍珍获评由联合国妇女发展基金(北京)、中国妇女儿童事业发展中心等机构联合颁出的“女性经济十大领军人物”的殊荣。

2006年,欧莱雅(中国)副总裁兰珍珍获评由新浪伊人风采、妇联下属中国妇女杂志社等机构联合颁出的“影响生活方式的女人”的殊荣。

 

出版书籍

 

2007年,受邀在新浪网上创立VIP个人博客,浏览量已超过70万人次。

2007年,欧莱雅(中国)副总裁兰珍珍为《公关力量》一书提供文章。

2003年1月,欧莱雅(中国)副总裁兰珍珍出版了名为《水天皆有情》的个人自传。

全国工商联女企业家商会—常务理事

 

“作为一名资深公关人,我深刻地感受到在现今互联网时代下,我们的传播环境与方式都在发生着翻天覆地的变化,使得整个公关行业都在面临新的挑战。这就要求我们通过不断地学习和联系,探索行业内新的机遇并发现创新的方式。欧莱雅始终认为良好的公共关系是企业一切传播行为的基础,我们期待年轻人能够通过中国大学生公共关系策划大赛这一展示和交流的宽广平台,用自己的创意和激情开创行业新的未来!”——兰珍珍