如何就强化广汽集团品牌形象,利用全媒体平台策划提升品牌影响力的公关营销传播方案?

发布时间:2017-03-08 14:30:15  浏览次数:

背景:

 

广州汽车集团股份有限公司(简称广汽集团)是一家大型国有控股股份制企业集团,其前身为成立于1997年6月的广州汽车集团有限公司。在中国大型国有控股汽车集团中,广汽集团首家实现A+H股整体上市。

经过多年战略布局,广汽集团坚持合资合作与自主创新共同发展,已经形成了以整车(汽车、摩托车)制造为中心,涵盖上游的汽车研发、零部件和下游的汽车商贸服务、汽车金融、汽车保险、汽车租赁、汽车物流等完整的产业链条,成为国内产业链最为完整的汽车集团之一。

 

广汽品牌价值体系内容:

 

广汽集团坚持正向开发,秉持以用户为中心的核心理念,严格把控产品品质,不断改善发展,创造满足消费者需求的卓越价值。

新的品牌价值体系围绕着匠心制造和为用户的移动生活创造创新价值的核心内容进行延展,已经配套设计出相应的品牌愿景和品牌口号等内容进行升级发布。

全新的品牌定位诠释为:秉承一直以来工艺上的匠心之道,打造高质量的汽车产品;凭借对顾客与市场的敏锐洞察,迅速发掘创新机会,为助力用户移动生活、推动产业进步和社会发展的创新价值。

 

目的:

 

旨在通过利用媒体平台策划出公关营销传播方案,传播广汽集团品牌价值体系,提升品牌影响力,强化广汽集团品牌形象。

 

要求:

 

1、设计线上和线下相结合的系列活动对广汽集团进行品牌推广,覆盖预热、互动和传播的各个环节,以达到传播最大化。

2、针对年轻人群体,有效利用各类媒体资源。

3、注重具有可执行性及创新元素。

4、经费预算:1000万